Kartoffelgratin geht einfach immer! Ob als Beilage oder als eigenständiges Soulfood-Gericht. Mit dem Thermomix und unserem WunderSlicer oder WunderCentix Gemüseschneider wird das beliebte Gratin schnell gemacht, extra cremig, perfekt gewürzt und wunderbar knusprig. Und das Beste: Die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten.
Das beste Kartoffelgratin aus dem Thermomix
Ganz schnell mit dem WunderSlicer

Das beste Kartoffelgratin aus dem Thermomix
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Recette & accessoires
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
70 Minuten
- Etwas Olivenöl
- 1200 g festkochende Kartoffeln, geschält
- 100 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Milch
- 400 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat, gemahlen
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WunderSlicer V2
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Parmesanscheibe für WunderSlicer V2
15,20 € -
Alternativ: WunderCentix Gemüseschneider
172,81 € 203,26 € -
Noch einfacher: WunderPeeler
25,37 €
Dieses Kartoffelgratin überzeugt mit Geschmack, Textur und wirklich einfacher Zubereitung. Cremig, würzig, goldbraun überbacken. So schmeckt Wohlfühlessen heute! Guten Appetit!
Directions
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Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 × 25 × 6 cm) mit etwas Olivenöl einfetten.
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WunderSlicer oder WunderCentix Gemüseschneider mit grober Schneidscheibe aufsetzen. Hälfte der Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben, mit der zweiten Hälfte wiederholen.
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Gemüseschneider/WunderSlicer abnehmen, grobe Schneidscheibe durch Parmesanscheibe (beim Gemüseschneider feine Raspelscheibe) ersetzen. Parmesan direkt mit dem WunderSlicer reiben und im Slicer-Behälter kurz beiseitestellen.
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Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (Miximizer spart das Nachschieben).
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Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Parmesan mit dem Spatel unterheben.
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Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Auflauf für 60-70 Minuten in den Ofen geben. Nach 30 Minuten die Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.
























