Diese schokoladigen Apfel-Zimt-Gugels sind die perfekte kleine Leckerei für regnerische Tage oder kreative Buffets. Gedämpft im Varoma bleiben sie besonders saftig. Ganz ohne Ofen, dafür mit vollem Geschmack.
Backen
Apfel-Zimt-Gugelhupfe aus dem Varoma
Saftig gedämpft im Thermomix
Schwierigkeitsgrad
leicht
Dauer
45 Minuten
Portionen
6

Apfel-Zimt-Gugelhupfe aus dem Varoma
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Recette & accessoires
Portionen
6
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
- 130 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Apfel
- 130 g Zucker
- 130 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Zimt
- 10 g Kakao
- 500 g Wasser für den Varoma
- Etwas Fett zum Einfetten der Förmchen
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Gugelix
30,46 €
Directions
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Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
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Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
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Zerkleinerte Äpfel zufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben.
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Gugelhupfförmchen einfetten, mit Teig befüllen und mit Deckeln verschließen. In den Varoma setzen und Varoma-Deckel auflegen.
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500 g Wasser in den Mixtopf einfüllen, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
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Gugels etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Recipe Note
Mini-Gugelhupfe im Thermomix zubereiten? Ja, das geht. Mit dem Gugelix Dampfgaraufsatz gelingt dieses Apfel-Zimt-Küchlein-Rezept besonders saftig. Die Kombination aus Apfel, Zimt und Kakao verleiht den kleinen Kuchen ein herrlich aromatisches Aroma. Durch das Dampfgaren im Varoma bleiben sie wunderbar weich und gelingen ganz ohne Backofen.






















