Only the best for mom and what could be better than a homemade cake? The Simsafix will help you!
The best cake for Mother's Day
Gebacken im Dampf mit dem Simsafix

Der beste Kuchen zum Muttertag
Rated 5.0 stars by 1 users
Recipe & accessories
Kategory
Backen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
120 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
-
2 Eier
-
60 g Butter
-
1 EL Milch
-
1 Prise Salz
-
100 g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
200 g Schlagsahne
-
1 Pck. Sahnesteif
-
1 Pck. Vanillezucker
-
200 g Löffelbiskuit
-
Kuchenglasur rosa
-
Ca. 200 g Erdbeeren
-
Cake Topper “Beste Mama” o.ä.
-
Dekoband
-
Simsafix Universalbehälter für Thermomix
21,21 € 24,95 € -
Oder für Monsieur Cuisine:
21,21 € 24,95 € -
Tortenplatte
-
Tortenring
Für Mama mit viel Liebe gemacht!
Wusstest Du, dass Du in Deinem Simsafix auch Kuchen backen kannst? Der Allround-Behälter fungiert auch als tolle Backform zum Kuchen dampfgaren. Probiere es aus mit diesem himmlischen Rezept für den besten Muttertagskuchen!
Directions
-
Zutaten für den Rührkuchen in den Mixtopf geben und 1 Min Stufe 4 verrühren.
-
Simsafix einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. 1 L Wasser in den Mixtopf einfüllen.
-
Mit einer Frischhaltefolie Simsafix abdecken, einen Küchengummi zur Fixierung um Simsafix spannen und in den Mixtopf setzen.
-
Mixtopfdeckel und Messbecher einsetzen und 60 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Simsafix nach Ablauf der Zeit mit dem Thermomix-Spatel entnehmen.
-
Den abgekühlten Kuchen stürzen und 1-mal waagrecht durchschneiden. Einen der drei Böden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
-
Für die Füllung: Rühraufsatz einsetzen, z. B. mit Schmetterlingsclip. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3 steif schlagen.
-
Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben. Zweiten Boden daraufsetzen, die andere Hälfte der Creme darauf verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Für die Deko: Die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Kuchenglasur vorbereiten.
-
Löffelbiskuits kurz in die Glasur tauchen, etwas abtropfen lassen, dann an den Rand vom Kuchen drücken.
-
Löffelbiskuits trocknen lassen. Währenddessen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Erdbeerhälften auf die Torte legen. Torte mit einem Band verzieren und Cake Topper einstecken.