Melting chocolate in the Thermomix without having to clean the whole mixing bowl afterwards? With the Simsafix insert you can do just that. Have fun!

Schokolade schmelzen im Thermomix
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Recipe & accessories
Kochzeit
40 Minuten
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Ca. 100–300 g Schokolade (z. B. Kuvertüre, Tafelschokolade oder Drops)
- 1200 g Wasser
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Simsafix Universalbehälter für Deinen Thermomix
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Den Simsafix gibt es auch für Monsieur Cuisine
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Wer öfter mit Schokolade arbeitet, kennt das Problem: Für kleine Mengen lohnt es sich kaum, den gesamten Mixtopf zu benutzen. Es bleibt viel in den Zwischenräumen zurück, das sich kaum vollständig entnehmen lässt und der Reinigungsaufwand steht in keinem Verhältnis zur Menge.
Wenn Du Schokolade schmelzen willst, ohne den Mixtopf unnötig zu verschmutzen, ist der Simsafix Einsatz eine echte Hilfe. Er schwimmt direkt im Wasserdampf im Mixtopf und hält den Rest der Maschine sauber. So kannst Du direkt weiterverarbeiten, ohne umfüllen zu müssen.
Directions
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1200 g Wasser in den Mixtopf füllen.
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Simsafix einsetzen, sodass er frei auf dem Wasser schwimmt.
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Die grob zerkleinerte Schokolade in den Simsafix geben.
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Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen und 30–40 Min. / 90 °C / Stufe 1 erhitzen – je nach Menge.
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Simsafix mit dem Spatel entnehmen und die flüssige Schokolade direkt weiterverarbeiten.
Recipe Note
Durch die kleine Ausgusslippe des Simsafix lässt sich die Schokolade gezielt dosieren. Ideal, wenn Du etwas präziser arbeiten möchtest, etwa beim Dekorieren von Desserts oder Gebäck. Danach wandert der Simsafix einfach in die Spülmaschine. Der Mixtopf wird entleert und mit einem Tuch ausgewischt – das war’s.