The classic apple strudel: crispy on the outside, fruity and aromatic on the inside. With our recipe, the strudel is easy to make and impresses with fine ingredients such as raisins, pine nuts and a hint of cinnamon. And the best part? Our WunderCentix vegetable cutter or the WunderSlicer make the work easier!
Apple strudel with raisins, rum and pine nuts with the Thermomix
Schnell geschnippelt mit dem Gemüseschneider

Apfelstrudel mit Rosinen, Rum und Pinienkernen mit dem Thermomix
Rated 5.0 stars by 1 users
Recipe & accessories
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
-
300 g Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, entkernt, geviertelt
- 30 g Zucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
- 1 fertiger Strudelteig inkl. Backpapier
-
WunderSlicer V2
98,96 € 109,95 € -
oder: WunderCentix Gemüseschneider
55,96 € 69,95 € -
Praktisch zum Bestäuben: StreuPro
15,26 € 16,95 €
Directions
-
Äpfel mit dem WunderSlicer oder WunderCentix Gemüseschneider in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel umfüllen.
-
Zucker, Brösel, Rosinen, Pinienkerne, Rum, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 vermengen.
-
Mischung über die Apfelscheiben geben und gut vermengen.
-
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Apfelfüllung auf dem unteren Drittel (im Querformat) verteilen.
-
Ränder mit Ei bestreichen und Teig zu einem Strudel aufrollen. Strudel rundum mit restlichem Ei bepinseln.
-
Auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. goldbraun backen.
-
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, z. B. mit dem StreuPro!
Recipe Note
Apfelstrudel einfach selbst machen mit unserem Thermomix-Rezept
So gelingt der traditionelle Apfelstrudel mit Rosinen und Zimt schnell und zuverlässig. Dank dem WunderSlicer (oder WunderCentix Gemüseschneider) werden die Apfelscheiben gleichmäßig dünn und sorgen für die perfekte Konsistenz. Ob als Dessert oder zum Nachmittagskaffee, dieser Apfelstrudel aus Strudelteig ist ein echter Klassiker. Besonders praktisch: Die Füllung lässt sich schnell im Thermomix vermengen. So steht im Handumdrehen ein ofenfrischer, hausgemachter Strudel auf dem Tisch. Lecker!