Diese kleinen Mini-Gugelhupfe aus dem Muffinizer sind einfach himmlisch! Sie sind wunderbar luftig, saftig und im Handumdrehen zubereitet. Durch das schonende Dampfgaren im Muffinizer gelingen sie besonders fluffig, ganz ohne Backofen. Perfekt für Deinen nächsten Kaffeeklatsch, das Partybuffet oder als süßer Snack zwischendurch.
Unglaublich luftige Mini-Gugelhupfe mit dem Muffinizer
Diese Mini-Gugelhupfe wirst Du lieben!

Unglaublich luftige Mini-Gugelhupfe mit dem Muffinizer
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Recipe & accessories
Portionen
6
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
- 95 g Butter
- 95 g Zucker
- 2 Eier
- 145 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
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1 TL Backkakao
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Muffinizer
40,62 € -
Back-Trennspray
Falls Du das Rezept mit dem Monsieur Cuisine zubereitest, rechne die Zutatenmenge einfach x 1,7 (oder plus zwei Drittel der vorhandenen Menge). Achte bei der Dampfgarzeit darauf, den Monsieur Cuisine vorzuheizen.
Beispiel: 145 Gramm Mehl Muffinizer passend für Thermomix = ca. 250 Gramm Mehl Muffinizer passend für Monsieur Cuisine
Directions
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Silikonförmchen des Muffinizers leicht einfetten, z. B. mit Back-Trennspray.
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Butter in den Mixtopf geben. 40 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
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Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Milch hinzufügen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und vermengen. 40 Sek. / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
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Marmoroptik herstellen: Für zweifarbige Gugelhupfe den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren (5 Sek. / Stufe 4).
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Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Förmchen geben.
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Die Muffinizer-Förmchen bis zu zwei Drittel mit Teig befüllen.
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500 g Wasser in den Mixtopf geben, Muffinizer in den Varoma stellen und den Deckel aufsetzen. 20 Min. / Varoma bzw. Dampfgarmodus / Stufe 1 garen.
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Nach Ende der Garzeit 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Belieben dekorieren.






















