A spicy sausage salad with a fine hint of cheese - perfect for warm days, for dinner or as a hearty snack between meals. With the WunderSlicer or WunderCentix vegetable slicer, easy to prepare and simply delicious.
Swiss sausage salad with the Thermomix
Schnell geraspelt mit Wundermix Zubehör

Schweizer Wurstsalat mit dem Thermomix
Rated 5.0 stars by 1 users
Recipe & accessories
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
- 300 g Lyoner
- 150 g Emmentaler
- 100 g Cornichons
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Frische Petersilie (gehackt, nach Geschmack)
-
WunderSlicer V2
101,46 € 112,72 € -
Alternativ kannst Du auch den WunderCentix Gemüseschneider verwenden:
148,10 € 204,94 €
Ein würziger Wurstsalat nach Schweizer Art mit feinem Emmentaler ist perfekt für die Sommerbrotzeit, warme Tage oder als herzhafter Snack für Zwischendurch. Mit dem WunderSlicer oder dem WunderCentix Gemüseschneider raspelst Du Lyoner, Käse und Gürkchen in Windeseile!
Directions
-
Lyoner und Cornichons mit dem WunderSlicer oder Gemüseschneider in feine Streifen oder Raspeln schneiden.
-
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe ebenfalls slicen.
-
Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
-
Alles in eine große Schüssel geben.
-
Öl, Essig, Gurkenwasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 6 vermischen.
-
Das Dressing über die Wurst-Käse-Mischung geben und gut vermengen.
-
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Recipe Note
Dazu passt frisches Bauernbrot, Brezeln oder auch ein kräftiges Bauernbaguette. Wer es etwas schärfer mag, kann noch ein paar Chiliflocken über den fertigen Salat streuen.