Tender, juicy and cooked to perfection: with the sous-vide method in the Thermomix, you can make the perfect beef steak at home. The WunderCap replaces the knife in the mixing bowl and enables precise temperature control - for even cooking results just like in a steakhouse.
WunderCap
Beef steak sous-vide in the Thermomix with WunderCap
Butterzart und auf den punkt gegart
Schwierigkeitsgrad
leicht
Dauer
1,5 Stunden
Portionen
2

Rindersteak Sous-vide im Thermomix mit WunderCap
Rated 5.0 stars by 1 users
Recipe & accessories
Portionen
2
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2 Rindersteaks (je ca. 180–200 g, 3–4 cm dick)
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Salz
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Pfeffer
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Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian)
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1 Knoblauchzehe
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Etwas Olivenöl
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WunderCap
21,70 € 25,52 € -
WunderCap gibt es auch für Monsieur Cuisine
21,70 € 25,52 €
Directions
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Rindersteaks salzen und mit Kräutern, Knoblauch und einem Schuss Olivenöl in einen hitzebeständigen Vakuumbeutel oder gut verschließbaren Zip-Beutel geben. Luft möglichst vollständig entfernen.
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WunderCap anstelle des Messers in den Mixtopf einsetzen und 1500 g Wasser einfüllen.
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Thermomix auf 58 °C (medium rare) oder 60 °C (medium) einstellen. 60 Min./ 58 °C / Stufe 1 sous-vide garen.
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Nach Garzeit Beutel entnehmen, Steaks trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 30–60 Sekunden scharf anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht.
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Mit Pfeffer würzen und nach Belieben servieren.
Recipe Note
Tipp:Die Kerntemperatur lässt sich mit einem Fleischthermometer kontrollieren, um den perfekten Gargrad zu treffen.
Wie gelingt ein perfektes Rindersteak im Thermomix?
Mit dem WunderCap und der Sous-vide-Methode kann Rindersteak im Thermomix bei konstanter Temperatur schonend gegart werden. Das Fleisch bleibt saftig und zart, ohne zu übergaren. Durch kurzes Anbraten entsteht eine aromatische Kruste.