Cooking rice in the Thermomix has never been so easy. With the WunderCap the knife is replaced by a flat insert, so the rice is cooked evenly without falling apart or sticking.
Cooking rice in the Thermomix
Mehr Platz im Mixtopf mit WunderCap

Reis kochen im Thermomix
Rated 5.0 stars by 1 users
Recipe & accessories
Portionen
4
Kochzeit
20 Minuten
-
400 g Reis (z. B. Basmati, Jasmin oder Parboiled)
-
900 g Wasser
-
1 TL Salz
-
WunderCap
25,52 € -
WunderCap gibt es auch für Monsieur Cuisine
25,52 €
Wie kocht man Reis mit dem Thermomix? Auf diese Frage gibt es mehrere Antworten. Wir zeigen Dir die Methode, mit der Du dank WunderCap eine große Menge Reis direkt im Mixtopf kochen kannst. Die richtige Menge: Ist er nur Beilage, rechnet man ca. 60 Gramm rohen Reis pro Person. Als Hauptgericht sollte man hingegen mit 100 bis 120 Gramm rechnen.
Directions
-
Reis in ein feinmaschiges Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. So wird überschüssige Stärke entfernt.
-
WunderCap statt Messer im Mixtopf einsetzen.
-
Wasser in den Mixtopf füllen (je nach Reismenge - Verhältnis 2:1).
-
Wasser 7 Min / 100° C / Stufe 0,5 erhitzen.
-
Reis und eine Prise Salz zum heißen Wasser hinzugeben und ein paar Mal mit einem Spatel umrühren.
-
Reis 16 Min / 98° / Stufe 0,5 ohne Messbecher quellen lassen.
-
Nach Ablauf der eingestellten Zeit ist der Reis fertig und kann weiterverarbeitet oder als Beilage serviert werden.
Recipe Note
Wie gelingt Reis im Thermomix mit WunderCap?
Mit dem WunderCap wird Reis im Thermomix besonders gleichmäßig gegart. Der Messerersatz verhindert, dass das Getreide beim Rühren zerfällt, und ermöglicht eine schonende Zubereitung direkt im Mixtopf. Ideal für perfekte Ergebnisse bei jeder Reissorte.