Brotbackmischung «3-Korn-Brot» | 1000g
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- Artikel-Nr.: SW11228
- Versandgewicht: 1,00 kg
Highlights
• Mit weniger als 10 Minuten Arbeitszeit zum fertigen Brot
• Hochwertiges Getreide, in Deutschland geerntet und verarbeitet
• Perfekt abgestimmte Rezeptur
• Mit Kürbiskernen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen
• Nur noch Wasser wird benötigt
• Herstellung in regionalem Traditionsbetrieb
• Frei von chemischen Zusatzstoffen
• Verpackung zu 100% ohne Plastik
Beschreibung
Meine Backmischung «3-Korn-Brot» macht das Brotbacken so einfach wie nie zuvor.
Dank der detaillierten Schritt für Schritt Anleitung gelingt es Neulingen ebenso wie erfahrenen Profibäckern, in Kürze ein fantastisches Dinkelbrot mit einer unvergleichbaren Textur zu zaubern.
Hast du schon mal ein Brot von alleine knistern gehört? Nein?
Diesen Effekt nimmt man nur wahr, wenn man dem frisch aus dem Ofen entnommenen, knusprigen Laib aufmerksam lauscht.
Bereits bei der Verarbeitung des geschmeidigen Teiges und spätestens beim Genießen der ersten, noch dampfenden Scheibe stellst du fest:
In meiner Brotbackmischung werden nur die besten und hochwertigsten Mehle und Saaten zur Backmischung verarbeitet.
Ebenso wie der Handwerksbäcker, verzichte ich aus Überzeugung grundsätzlich auf chemische Zusätze wie Mehlbehandlungsmittel, Sulfate oder E-Nummern.
Denn all das hat unserer Meinung nach im perfekten Brot nichts zu suchen!
So einfach ist Brotbacken mit meiner Backmischung
- Verarbeite 500g Backmischung und 300g Wasser fünf Minuten lang mit der Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig.
- Lasse den Teigling etwa eine Stunde lang ruhen.
- Falte den gegangenen Teig mehrmals von außen nach innen und forme somit einen schönen Laib. Sollte der Teig zu klebrig sein, bemehlst du ihn einfach von allen Seiten.
- Lege den Teigling in einen ofenfesten Behälter mit Deckel, schneide ihn mit einem scharfen Messer etwa 1cm tief ein, schiebe ihn in die mittlere Schiene deines nicht vorgeheizten Ofens und backe dein Brot 60 Minuten lang mit Ober- Unterhitze bei 240° (Ohne verschließbaren Brotbacktopf: 40 Minuten bei 220° Ober/ Unterhitze).
Zutaten
DINKELMEHL, Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz, Trockenhefe
Nährwertangaben pro 100g
- Brennwert: 379 kcal / 1586 kJ
- Fett: 9,1g (davon gesättigte Fettsäuren: 1,3g)
- Kohlenhydrate: 54,7g (davon Zucker: 3,3g)
- Ballaststoffe: 6,5g
- Eiweiß: 15,8g
- Salz: 1,96g
Wenn du eher der Typ für ein deftiges Roggen-Dinkelbrot mit Saaten bist, dann schaue dir auch mal meine Brotbackmischung Körnerbrot an. Oder du entscheidest dich gleich für alle drei und holst sie dir im Dreierpack. Viel Spaß und guten Appetit!
Die Brote können auch in einem Brotbackautomaten zubereitet werden.
Beachte bitte die benötigte Wassermenge, die sich je nach Art des Automaten ändert.