Unsere superluftigen Mini-Gugelhupfe aus dem Thermomix sind in nur 35 Minuten fertig und ein absoluter Blickfang auf dem Kuchenbuffet! Schnell, einfach und unwiderstehlich lecker – Du und Deine Liebsten werden sie lieben!
Backen
Unglaublich luftige Mini-Gugelhupfe aus dem Thermomix
So schnell und so schokoladig
Schwierigkeitsgrad
leicht
Dauer
45 Minuten
Portionen
6

Unglaublich luftige Mini-Gugelhupfe aus dem Thermomix
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Rezept & Zubehör
Portionen
6
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 2 TL Backkakao
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Gugelix
30,96 € -
Back-Trennspray
Directions
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Fette die Gugelix-Förmchen leicht ein (z. B. mit Back-Trennspray).
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Gib die Butter in den Mixtopf und rühre sie 40 Sekunden / Stufe 5 weich.
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Gib Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte der Milch hinzu. 40 Sekunden / Stufe 6 vermengen.
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Entnimm etwa 1 EL vom hellen Teig und fülle ihn in die Förmchen (als helle Grundlage).
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Gib in den restlichen Teig Kakao und die übrige Milch und mische 5 Sekunden / Stufe 5.
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Befülle die Gugelix-Förmchen mit dem dunklen Teig auf maximal zwei Drittel der Höhe, setze die Deckel auf.
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Stelle den Gugelix auf den Varoma, setze den Varoma-Deckel auf und wiege 500 g Wasser in den Mixtopf. 35 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
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Lasse die kleinen Gugelhupfe etwa 10 Minuten im Gugelix auskühlen, bevor Du sie vorsichtig aus den Förmchen löst.
Recipe Note
Tipps & Tricks
Du kannst die helle und dunkle Masse in Marmormuster swirlen, indem Du abwechselnd hell und dunkel in die Förmchen gibst. Muffinförmchen oder kleine Streifen Backpapier helfen, die Gugels leichter zu lösen. Verzieren kannst Du mit Zuckerguss, Puderzucker oder Schokoglasur – ganz nach Geschmack. In einer luftdichten Dose bleiben sie über Tage hinweg saftig.






















