Perfekte Pizza? Mit unserem Zubehör klappt’s!
Für eine richtig gute Pizza wie beim Italiener braucht es nicht viele Zutaten, aber es müssen die Richtigen sein von hoher Qualität. Und auch das Equipment für die Zubereitung muss stimmen!
Wenn es um hochwertiges Pizza-Zubehör geht, dann bist du bei uns genau an der richtigen Stelle. Wir haben alle Gadgets, die du für eine perfekte Pizza brauchst.
Sei es eine hochwertige Teigunterlage für das Ausbreiten, Formen und Belegen der Pizza, eine Teigkarte zum Verarbeiten des Teiges, ein Wiegemesser zum präzisen Schneiden, eine Teigballenbox für die essentielle Stückgare der Teiglinge vor dem Backen oder zu guter Letzt natürlich der Ferrari Pizzaofen - bei uns wird jeder Pizzabäcker fündig!
Warum erzielt ein spezieller Pizzaofen bessere Ergebnisse als ein Haushaltsbackofen?
Damit die Pizza perfekt wird und für Staunen bei deinen Liebsten sorgt, müssen beim Backen perfekte Voraussetzungen geschaffen werden.
Dazu zählt eine extrem hohe Temperatur, die ein Haushaltsbackofen nicht erreicht.
Nur durch die hohe Temperatur kann der Teig seine volles Potenzial entfalten, sodass der Rand schön aufgeht, die Pizza von oben und unten gleichmäßig durchgebacken wird und der Rand die für neapolitanische Pizzen typischen, schwarzen Sprenkel - auch Leoparding genannt - erhält. Der G3 Ferrari Pizzaofen erreicht Temperaturen bis zu 400 ° C, die dafür sorgen, dass die Pizza schon nach nur etwa 5 Minuten fertig gebacken ist.
Wofür braucht man eine Teigballenbox beim Pizzabacken?
Fast noch wichtiger als ein spezieller Pizzaofen ist eine Teigballenbox für die perfekte Vorbereitung der Teigballen. Optimalerweise lässt du deinen Pizzateig zuerst als „großen Klumpen“ gehen (auch Stockgare genannt) und formst ein paar Stunden vor dem geplanten Pizzabacken die Teigballen zu gleichmäßigen Kugeln, die du abgedeckt in der Teigballenbox nochmal im Kühlschrank ruhen lässt. Dabei können sich die Teigkugeln nochmal entspannen, was nachher nicht nur das Ausbreiten und Formen des Randes erleichtert, sondern auch dafür sorgt, dass der Rand nochmal besser aufgeht und besonders knusprig wird.