Diese herzhaften Zwiebel-Käse-Gugelhupfe aus dem Varoma sind nicht nur optisch ein Highlight, sie überzeugen mit würzigem Speck, feinem Käse und zarter Konsistenz. Ideal für Buffets, Picknicks oder als herzhafte Snackidee. Mit dem Gugelix kannst Du ganz einfach sechs Perfekte im Varoma backen.
Herzhafte Zwiebel-Käse-Gugelhupfe aus dem Varoma
Wunderbar saftig mit Gugelix

Herzhafte Zwiebel-Käse-Gugelhupfe aus dem Varoma
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Recipe & accessories
Portionen
6
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
- 80 g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln, halbiert
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Tipp zum perfekten Häckslen von Zwiebeln: Miximizer!
23,73 € - 230 g Mehl (Type 405)
- 150 g Gouda, gerieben
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 90 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Etwas Fett zum Einfetten (z. B. Back-Trennspray)
- 500 g Wasser für den Dampfgarvorgang
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Gugelix Gugelhupfform für den Varoma
30,96 €
Directions
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Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, am besten mit dem Miximizer.
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Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Eier, Milch, Gouda und Speckwürfel zugeben und 20 Sek./Stufe 4/Linkslauf zu einem Teig verrühren.
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Gugelhupfformen einfetten und mit Teig befüllen. Deckel auf die Förmchen setzen und auf den Varoma stellen. Varoma Deckel aufsetzen.
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500 g Wasser in den Mixtopf einfüllen, Varoma mit den Förmchen aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
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Gugels leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und warm servieren.
Recipe Note
Herzhafte Gugelhupfe im Thermomix dämpfen? Das geht ganz einfach mit dem Gugelix Dampfgaraufsatz für den Varoma. Dieses Thermomix-Rezept kombiniert Speck, Gouda und Zwiebeln zu einer würzigen Mini-Gugel-Variante, die sich perfekt für Partys oder als Snack eignet. Die Zubereitung im Varoma spart Backzeit und sorgt für gleichmäßiges Garen, ganz ohne Ofen. Ideal für alle, die ihren Thermomix Dampfgaraufsatz sinnvoll nutzen möchten.























