Make your own yogurt easily? With the WunderCap and the Thermomix, you can make creamy natural yogurt without additives. Mild, fresh and just the way you like it. All you need is milk and a little yogurt as a starter culture.
Fermenting homemade yogurt with the WunderCap
Cremiger Naturjoghurt aus dem Thermomix

Selbstgemachten Joghurt fermentieren mit dem WunderCap
Rated 5.0 stars by 1 users
Recipe & accessories
- 1 Liter Vollmilch (3,5 % Fett, frisch oder H-Milch)
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100 g Joghurt (nicht wärmebehandelt)
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WunderCap
21,70 € 25,52 € -
WunderCap gibt es auch für Monsieur Cuisine
21,70 € 25,52 €
Der klassische Naturjoghurt gehört eindeutig zu den beliebtesten Lebensmitteln, die im heimischen Kühlschrank zu finden sind. Und weil Joghurt selbst fermentieren mit dem Thermomix ganz einfach ist und dabei auch noch bares Geld spart, zeigen wir euch hier, wie es geht! Der Mixtopfinhalt darf während des Fermentierens nicht bewegt werden, damit der Joghurt seine cremige Konsistenz entwickeln kann.
Directions
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WunderCap einsetzen. Er ersetzt das Messer und ermöglicht gleichmäßiges Erwärmen ohne Mixbewegung.
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Milch und Joghurt in den Mixtopf einwiegen und mit einem Spatel umrühren, bis der Joghurt sich vollständig aufgelöst hat.
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10 Stunden / 40° (Modus Fermentieren beim TM6, alternativ 6 x 99 Linkslauf Minuten einstellen) warm halten, damit die Joghurtkulturen sich vermehren können.
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Joghurt in geeigneten Gefäßen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.
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In Gläser abfüllen, abkühlen lassen und anschließend kühl stellen. Der Joghurt wird beim Kühlen fester.
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Tipp: Wenn Dein Joghurt länger haltbar sein soll, erhitze die Milch zwischen Schritt 1 und 2 unter gelegentlichem Umrühren auf 90° und fahre erst mit Schritt 2 fort, sobald die Temperatur- Anzeige wieder auf 40° gesunken ist.
Recipe Note
Tipps zum Joghurt fermentieren
Für cremigeren Joghurt kannst Du 1 EL Milchpulver unterrühren. Nutze wieder etwas vom fertigen Joghurt als Starter für die nächste Portion.