Ob zum gemütlichen Abend zu zweit, beim Dessert nach dem Festessen oder als Highlight auf Deiner Party: Mit dem Meltimizer gelingt Dir Fondue ganz einfach und sicher direkt im Thermomix. Dieses Rezept für cremiges Schokoladenfondue ist ideal, um die Vielseitigkeit des Meltimizers auszuprobieren und dabei Schokolade in ihrer leckersten Form zu genießen.
Schokoladenfondue mit dem TM7
Ganz einfach mit dem Meltimizer Fonduedeckel

Schokoladenfondue mit dem TM7
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Recipe & accessories
Portionen
2
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Meltimizer Fonduedeckel für TM7
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Zutaten für 2 Personen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 ml Sahne
- 0,5 EL Butter
- 1 Prise Salz
- Optional: ½ TL Vanilleextrakt, ½ EL Likör (Amaretto, Baileys, etc.)
- Zutaten Dipp-Beispiel:
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Bananen
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Erdbeeren
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Äpfel
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Ananas
- Mango
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Brownies
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Kekse
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FlexiSpatel
14,18 €
Directions
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Im ersten Schritt, um die Schokolade zu schmelzen, wird nicht der Fondue-Deckel, sondern der TM7-Deckel verwendet, weil sich im „Offenes Kochen“-Modus das Messer nicht dreht!
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100 g Zartbitter + 50 g Vollmilch in Stücken in den Mixtopf geben.
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10 Sek. / Stufe 8, umfüllen und beiseitestellen.
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100 ml Sahne in den Mixtopf geben. 4 Min. / 60 °C / Stufe 1.
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0,5 EL Butter und 1 Prise Salz zugeben. 1 Min. / 60 °C / Stufe 1.
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Gehackte Schokolade zugeben und schmelzen. 3-4 Min. / 50 °C / Stufe 2.
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Zwischendurch prüfen und ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
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Optional: Likör oder Vanille zugeben. 10 Sek. / Stufe 2.
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Sobald die Schokolade die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Fondue-Aufsatz aufsetzen, den Modus auf „Offenes Kochen“ stellen und das Fondue genießen.
Recipe Note
Ideale Warmhaltetemperatur: 40–45 °C
Wichtig: Die Temperatur nicht über 50 °C erhöhen!
Bei zu hoher Temperatur kann die Schokolade anbrennen, klumpen oder körnig werden.






















