Dieses Rezept kombiniert zartes Schweinefilet mit einer selbstgemachten Bärlauchcreme. Sous vide im Thermomix gelingt das Fleisch punktgenau, dank WunderCap, der das Messer ersetzt und so ein schonendes Garen im Wasserbad ermöglicht.
Schweinefilet sous vide mit Bärlauchcreme
Perfekt gegartes Fleisch und aromatische Frische

Schweinefilet sous vide mit Bärlauchcreme
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Rezept & Zubehör
Portionen
2
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2 Schweinefilets à 400 g
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WunderCap
21,17 € 24,90 € -
WunderCap gibt es auch für Monsieur Cuisine
21,17 € 24,90 € -
Vakuumiergerät oder hitzebeständiger Zip-Beutel
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100 g Butter
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2 Zweige Rosmarin
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Grobes Salz und Pfeffer
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1 Hand voll Bärlauch (Alternativ Petersilie)
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200 g Frischkäse
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200 g Fetakäse
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1 EL Olivenöl
Sous vide im Thermomix? Mit dem WunderCap wird das sanfte Garen im Wasserbad ganz einfach. Dieses Rezept für Schweinefilet mit cremiger Bärlauchsoße zeigt, wie Du mit wenig Aufwand ein perfekt gegartes Fleisch auf den Teller bringst: Zart, saftig und voller Geschmack. Ideal für ein besonderes Abendessen oder wenn Du Gäste beeindrucken willst.
Directions
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Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben und zusam-men mit jeweils 30 g Butter und Ros-marin einzeln vakumieren.
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Messer aus dem Mixtopf entnehmen und WunderCap einsetzen.
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Mixtopf mit 1300 g Wasser füllen und auf 63° erwärmen, zwischendurch mit einem Spatel umrühren.
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Sous-Vide-Beutel in das Wasserbad geben und 60 Min / 63° garen.
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Schweinefilets entnehmen, beiseite legen, Mixtopf entleeren, spülen und trocknen. WunderCap aus dem Mixtopf entnehmen und Messer wieder einset-zen
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Bärlauch waschen, trocknen, in den Mix-topf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerklei-nern. Mit dem WunderSpatel nach unten schieben.
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Fetakäse, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer zu geben und 10 Sek / Stufe 3 vermengen.
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Frischkäse und Olivenöl einwiegen und 20 Sek / Stufe 3 mixen. Bärlauchcreme mithilfe des WunderSpatels entnehmen und in eine Schüssel umfüllen.
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Nun die Schweinefilets aus den Sous- Vide-Beuteln entnehmen, trocken tup-fen und von allen Seiten in einer Pfanne mit flüssiger Butter anbraten.
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Schweinefilets in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Bärlauchcreme, grobem Salz und Pfeffer garnieren.
Recipe Note
Was bedeutet „sous vide“ im Thermomix?
Sous vide ist eine Garmethode, bei der Lebensmittel bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart werden. Im Thermomix gelingt das mit dem WunderCap von Wundermix: Er ersetzt das Messer und schützt das Gargut. So bleibt Fleisch besonders zart und saftig, wie vom Profi.