Schon mal Joghurt selber hergestellt? Geht ganz einfach im Thermomix oder Monsieur Cuisine mit dem Simsafix!
Joghurt fermentieren mit dem Simsafix
Joghurt selber machen mit dem Thermomix

Joghurt fermentieren mit dem Simsafix
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Rezept & Zubehör
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Stunden
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900 g Milch (mind. 3,5% Fett)
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100 g Joghurt (nicht wärmebehandelt)
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500 g Wasser
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24,95 €
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Oder für Monsieur Cuisine:
24,95 €
Mit diesem Rezept für den Thermomix tust Du Dir und Deinem Darm was Gutes! Fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi und Joghurt sind nicht nur lecker, sondern auch gute für die Verdauung. Sie erhöhen die Vielfalt der Darmbakterien und stärken so unser Wohlbefinden.
So fermentierst Du Deinen Joghurt gant einfach selbst mit Deinem Thermomix und dem Simsafix.
Directions
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500 g Wasser in den Mixtopf geben und Simsafix einsetzen.
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Milch und Joghurt in Simsafix einwiegen und mit einem Löffel umrühren, bis der Joghurt sich vollständig aufgelöst hat.
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Mixtopfdeckel und Messbecher aufsetzen und 10 Stunden / 40° C/ Stufe 1 (Modus Fermentieren beim TM6, alternativ 6 x 99 Minuten einstellen) warm halten, damit die Joghurtkulturen sich vermehren können.
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Joghurt genießen oder im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.
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Tipp: Wenn Dein Joghurt länger haltbar sein soll, erhitze die Milch (ohne Simsafix) zwischen Schritt 1 und 2 unter gelegentlichem Umrühren auf 90° C und fahre erst mit Schritt 2 fort, sobald die Temperatur der Milch wieder auf unter 40° C gesunken ist.
Recipe Note
Hinweis: Die Menge kann je nach Bedarf problemlos halbiert werden.