Himmlische Himbeere-Torte mit Schokoladenraspeln

Schwierigkeitsgrad
mittel
Dauer
1 Stunde (inkl. Backzeit)
Portionen
10
Himmlische Himbeere-Torte mit Schokoladenraspeln

Mit unserem leckeren Rezept für eine himmlische Himbeere-Torte zum Muttertag kannst auch du deiner Mama eine große Freude machen. 😍

Zutaten:

  •  3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Sahne, kalt
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 450 g Himbeeren
  • 2 EL Schokoladenraspeln
  • Tortendeko Schriftzug „Mama“

Zubereitungsschritte:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform-Boden (20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier in Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3.5 verrühren. 100 g Zucker und Salz zugeben und 4 Min./ Stufe 3.5 aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
  3. Biskuitteig in Springform geben, 25 Min. backen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen (fettfrei) und mit Rezept fortfahren.
  4. Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne und Sahnesteif in kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 anschlagen. Sobald sich Geräusch der Sahne während dem Schlagen im Mixtopf verändert auf Stufe 2 weiterschlagen bis sie fertig ist. Geschlagene Sahne umfüllen.
  5. Rühraufsatz einsetzen. Quark, 50 g Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Rühraufsatz entfernen und 250 g Himbeeren mit Spatel untermischen.
  6. Biskuit waagerecht halbieren, unteren Boden auf Tortenplatte legen und Tortenring darumlegen. Hälfte der Creme auf Boden geben und zweiten Boden darauflegen. Restliche Creme auf oberen Boden verteilen und Torte 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
  7. Tortenring mit scharfem Messer vorsichtig lösen. Torte mit restlichen 200 g Himbeeren und Schokoraspeln garnieren und mit Schriftzug verzieren.

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