Der klassische Apfelstrudel: Außen knusprig, innen fruchtig-aromatisch. Mit unserem Rezept gelingt der Strudel ganz einfach und überzeugt mit feinen Zutaten wie Rosinen, Pinienkernen und einem Hauch Zimt. Und das Beste? Unser WunderCentix Gemüseschneider oder der WunderSlicer erleichtern die Arbeit!
Apfelstrudel mit Rosinen, Rum und Pinienkernen mit dem Thermomix
Schnell geschnippelt mit dem Gemüseschneider

Apfelstrudel mit Rosinen, Rum und Pinienkernen mit dem Thermomix
Rated 5.0 stars by 1 users
Rezept & Zubehör
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
-
300 g Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, entkernt, geviertelt
- 30 g Zucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
- 1 fertiger Strudelteig inkl. Backpapier
-
WunderSlicer V2
109,95 € -
oder: WunderCentix Gemüseschneider
69,95 € -
Praktisch zum Bestäuben: StreuPro
16,95 €
Directions
-
Äpfel mit dem WunderSlicer oder WunderCentix Gemüseschneider in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel umfüllen.
-
Zucker, Brösel, Rosinen, Pinienkerne, Rum, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 vermengen.
-
Mischung über die Apfelscheiben geben und gut vermengen.
-
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Apfelfüllung auf dem unteren Drittel (im Querformat) verteilen.
-
Ränder mit Ei bestreichen und Teig zu einem Strudel aufrollen. Strudel rundum mit restlichem Ei bepinseln.
-
Auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. goldbraun backen.
-
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, z. B. mit dem StreuPro!
Recipe Note
Apfelstrudel einfach selbst machen mit unserem Thermomix-Rezept
So gelingt der traditionelle Apfelstrudel mit Rosinen und Zimt schnell und zuverlässig. Dank dem WunderSlicer (oder WunderCentix Gemüseschneider) werden die Apfelscheiben gleichmäßig dünn und sorgen für die perfekte Konsistenz. Ob als Dessert oder zum Nachmittagskaffee, dieser Apfelstrudel aus Strudelteig ist ein echter Klassiker. Besonders praktisch: Die Füllung lässt sich schnell im Thermomix vermengen. So steht im Handumdrehen ein ofenfrischer, hausgemachter Strudel auf dem Tisch. Lecker!