Heute machen wir Spargel „yummi“ Schade das die Spargelzeit immer nur so kurz ist. Lasst es euch schmecken! Genießt die Spargelzeit! Lasst es euch schmecken! Wie immer würden wir uns sehr über eure Ergebnisse / Bilder freuen! Schickt sie uns auf Facebook oder Instagram zu.
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 35 Min
Portionen 4
ZUTATEN
Spargel mit Kartoffeln
- 800 g Kartoffeln
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 TL Butter
- 1 Bd. Dill
- 1 Frühlingszwiebeln
- 100 g Magerjoghurt
- 2 EL Creme fraiche
- 2 EL körniger Frischkäse
- weißer Pfeffer
Sauce Hollandasie
- 3 Eigelb
- 1 EL Weißweinessig
- 150 g Butter eiskalt
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Petersile gehackt
ANLEITUNGEN
Spargel mit Kartoffeln. Die Kartoffeln gründlich bürsten evtl. vierteln, in das Garkörbchen geben und 500ml Wasser + etwas Salz hinzugeben. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in den Varoma geben, etwas zuckern. 500ml Wasser + etwas Salz in den Mixtopf geben und zusammen mit den Kartoffeln 25Min./ Varoma garen. Den Dill waschen, trocken tippen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren. Den Dill und die Zwiebelringe darunter mischen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.
Sauce Hollandaise
Eigelb mit Weißweinessig in den Mixtopf geben und 4Min./70°C/Stufe 3 schaumig rühren - und die eiskalte Butter unter die Eigelbmasse rühren, mit Petersilie und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
WICHTIG: Die Butter muss eiskalt sein, Eigelb und Reduktion/Essig müssen die gleiche Temperatur haben. Die Saucen schmecken auch zu Fisch, Gemüse oder Gegrilltem sehr lecker.