Heute gibt es bei uns als #Rezept der Woche Erdbeeren zum Dessert!
Einen guten Appetit wünscht euer #Landhaus-Team!
Zutaten:
- 1 Vanilleschote
- 3 EL feines Olivenöl (extra vergin)
- 600 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Limette
- 40 g Zucker
Zutaten:
Die Limette waschen und abtrocknen, die Schalen im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 fein pulverisieren und umfüllen. Den Zucker 10 Sek./Stufe 10 mischen zu dem pulverisierten Limettenschalen geben und kurz durchmischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben, auch die klein geschnittene Vanillestange hinzufügen und 3 Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Beiseite stellen und das Öl mit der Vanille einige Zeit gut durchziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stielansätze entfernen. Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Limettenzucker über die Erdbeeren streuen. Ein paar Spritzer frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln. Zum Schluss das Vanilleöl zugeben.
Foto: Sybille Krebs