Bürlibrot mit Roggen aus dem Holzbackrahmen

Bürlibrot mit Roggen aus dem Holzbackrahmen - Wundermix GmbH

Dieses leckere Brot aus dem Holzbackrahmen ist einfach und unkompliziert zu backen.

Es wird sehr lecker und hat eine aromatische, lockere Krume. Einfach abends den Teig kneten. Dann über Nacht im Kühlschrank im Holzbackrahmen gehen lassen und am nächsten Morgen nur noch in den Ofen schieben…fertig!

Verschiedene Holzbackrahmen gibt es in unserem Shop.

 

 

Portionen           4

 

ZUTATEN

  • 400 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 1050
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 10-15 g Zuckerrübensirup
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 Tl Salz

 

ANLEITUNGEN

Holzbackrahmen gut einfetten und mit Mehl ausstreuen, dann auf einen Backstein (von TPC) oder eine andere Backunterlage stellen, die später in den Kühlschrank passt. Das Wasser mit den Sirup und der zerbröselten Hefe in eine den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 2 Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min./ Teigknetstufe. Den Teig in den Holzbackrahmen füllen und mit einem leicht angefeuchteten Löffel, Teigschaber o.ä. glatt streichen. Anschließend den Teig großzügig mit Roggenmehl bestreuen. Nun den Backrahmen über Nacht (ca. 8 - 10 Stunden) unbedeckt in den Kühlschrank geben. Am nächsten Morgen das Brot bei 230°C Ober-Unter-Hitze in den nicht vorgeheizten Ofen gegeben und für etwa 45-50 Minuten backen. (Backstein von TPC unterster Einschub). Gleich nach der Backzeit das Brot aus der Backrahmen lösen und auf einem Abkühlgitter abkühlen

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