Bayerischer Zwetschgendatschi

Bayerischer Zwetschgendatschi - Wundermix GmbH

Hefeteig mit dem Thermomix:

  • 150 g Milch
  • 80 g Zucker (oder nach Geschmack auch weniger)
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl (550) oder Dinkelmehl
  • 75 g Margarine
  • Zimstreusel
  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt

 

Milch und Zucker in den Mixtopf geben und auf 37°C/Stufe 1 aufheizen. Die Hefe dazugeben und in der warmen Milch auflösen. Nun das Salz, das Ei und das Mehl zugeben und 4 Min/ Knetstufe zu einem Teig kneten. Noch die Margarine zufügen und nochmals 3 Min / Knetstufe kneten lassen bis ein seidiger, weicher Teig entsteht das Ganze in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Backblech schön einfetten und den Teig für das Blech ausrollen, Rand formen, mit ca 1 kg Zwetschgen dachziegelartig belegen. Den Kuchen nochmals kurz gehen lassen.

Man kann ihn nun noch mit Zimtzucker oder Streusel mit bestreuen und dann 30 - 45 Minuten bei 180°C - 200°C backen

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Gertrauds-K-che

 

Weiterlesen

Jetzt neu im Shop "Leckeres aus dem Crock-Pot" - Wundermix GmbH
Medaillons in Pilzrahm - Wundermix GmbH