Apfelkuchen mit Butterstreuseln

Schwierigkeitsgrad
Dauer
Portionen
Apfelkuchen mit Butterstreuseln - Wundermix GmbH
Zutaten für’s große Backblech:
 
  •        380 g Butter
  •        380 g feiner Backzucker
  •        1 Pck. Vanillezucker oder 2 TL selbstgemachter
  •        3 Eier
  •        600 g Mehl
  •        Etwas Fett zum Einfetten
  •        11 mittelgroße Äpfel
  •        80 g Kokosraspeln
 
 
Zubereitung:
Für den Boden:
200 g Butter,200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Großes Backblech  fetten und leicht bemehlen. Teig draufgeben und mit dem Teigroller ausrollen.
 
 
Für die Streusel:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und leicht verkneten.
Äpfel schälen, entkernen und achteln. Auf den Teig der Länge nach verteilen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Min. backen. (ich habe bei unserem Backofen, bei der Hälfte der Zeit auf 200 ° C hochgeschalten.)
 
Tipp:

Wer möchte kann den Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen. Man kann den Kuchen auch mit anderem Obst belegen, z.B. Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen.

Weiterlesen

Jetzt neu im Shop "Leckeres aus dem Crock-Pot" - Wundermix GmbH
Medaillons in Pilzrahm - Wundermix GmbH