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Thermomix-Rezept: Nudeln in Auberginen-Tomaten-Sauce mit Salsiccia-Bällchen

Na, wie siehts aus, wer hat Lust auf Nudeln? Dazu eine leckere Sauce mit Aubergine und Tomate und  für die Fleischliebhaber unter uns noch köstliche Salsiccia-Bällchen. Bei den Bällchen machen wir es uns einfach mal besonders leicht, aber dazu weiter unten mehr.

Zutaten:

  • 125g Gruyère (alternativ Parmesan)
  • 2 Karotten, ca. 180g, geschält und grob vorgeschnitten
  • 450g Salsiccia
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 160g Zwiebel, geputzt und halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch, geputzt
  • 400g Aubergine, gewürfelt
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 400g Tomaten aus der Dose (stückig oder ganze, die dann grob zerkleinert werden)
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Piment d’Espelette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nudeln (Menge nach Wahl)


Zubereitung:

1. Zuerst den Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Danach rausnehmen und beiseite stellen. Danach Karotten in den Mixtopf geben, ebenfalls 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und rausnehmen.


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2. Die Salsiccia-Würste auspressen und aus dem Brät kleine Bällchen formen. Nun den flachen Varoma mit einem Garpapier (wir verwenden da unser ThermiGar) auslegen und die Bällchen darauf verteilen.


3. Zwiebelhälften, Fenchelsaat und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden lang auf Stufe 5 mixen. Aubergine und Sonnenblumenöl ergänzen und alles zusammen 4 Min. lang im Linkslauf auf Stufe 1/Varoma ohne Messbecher im Deckel garen.


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4. Danach Möhren, Tomaten und Gemüsebrühe sowie die Gewürze ergänzen, Varoma draufbauen und 25 Min. lang im Linkslauf auf Stufe 1/Varoma garen.


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5. Nudeln kochen und zusammen mit den Bällchen und der Sauce servieren.


Die Salsiccia ist übrigens eine pikant gewürzte italienische Wurstspezialität :-)

Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Wundermix-Team