• Schnelle Lieferung
  • Versandkostenfrei ab 39 € (DE)
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kostenlose Rücksendung

Strawberry-Stuffed-Cupcake

Be a beautiful cupcake in a world full of muffins. Ich mag diese Lebensweisheit. Aber warum so oberflächlich – nur auf das Äußere fokussiert? Lasst uns auch im Inneren etwas Besonderes, eine Überraschung sein. Was ist das Ergebnis? Der Strawberry-Stuffed-Cupcake. Wie ein Überraschungsei.

TM5 – Für 12 Cupcakes

Zutaten für den Teig

  • 80 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt oder 1 Pck. Vanillinzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 0,24 L Milch (3,5% Fett)

 

Zutaten für das Frosting

  • 100 g Butter weich in Stücken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Pck Vanillinzucker
  • 2 Erdbeeren

 

Zutaten zum Verzieren

  • 12 Erdbeeren

 

Mix It – Der Teig

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Muffinblech mit Papierförmchen bestücken
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und verrühren → 30Sek. | Stufe 4
  • Mit dem Spatel Masse herunterschieben und weiterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist → 30Sek. | Stufe 5
  • Teig in die Papierförmchen füllen - jedes Förmchen zu max. 2/3 füllen
  • Teig ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind - nicht zu dunkel werden lassen!
  • Erdbeeren waschen und Strunk entfernen
  • Cupcake-Boden entkernen und eine Erdbeere hineinsetzen

 

20170713_085648596740e878eb2

 

Mix It – Das Frosting

  • Butter in Mixtopf geben und aufschlagen → 15Sek. | Stufe 4
  • Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und nochmal verrühren → 15Sek. | Stufe 4  
  • Masse mit dem Spatel hinunterschieben, Erdbeeren und Vanillinzucker dazugeben → 20Sek. | Stufe 3
  • Frosting für 15 min in den Kühlschrank stellen

 

Pimp It

Frosting mit Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Erdbeeren daraufsetzen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.