• Schnelle Lieferung
  • Versandkostenfrei ab 39 € (DE)
  • 30 Tage Rückgaberecht

Strawberry-Stuffed-Cupcake

Be a beautiful cupcake in a world full of muffins. Ich mag diese Lebensweisheit. Aber warum so oberflächlich – nur auf das Äußere fokussiert? Lasst uns auch im Inneren etwas Besonderes, eine Überraschung sein. Was ist das Ergebnis? Der Strawberry-Stuffed-Cupcake. Wie ein Überraschungsei.

TM5 – Für 12 Cupcakes

Zutaten für den Teig

  • 80 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt oder 1 Pck. Vanillinzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 0,24 L Milch (3,5% Fett)

 

Zutaten für das Frosting

  • 100 g Butter weich in Stücken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Pck Vanillinzucker
  • 2 Erdbeeren

 

Zutaten zum Verzieren

  • 12 Erdbeeren

 

Mix It – Der Teig

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Muffinblech mit Papierförmchen bestücken
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und verrühren → 30Sek. | Stufe 4
  • Mit dem Spatel Masse herunterschieben und weiterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist → 30Sek. | Stufe 5
  • Teig in die Papierförmchen füllen - jedes Förmchen zu max. 2/3 füllen
  • Teig ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind - nicht zu dunkel werden lassen!
  • Erdbeeren waschen und Strunk entfernen
  • Cupcake-Boden entkernen und eine Erdbeere hineinsetzen

 

20170713_085648596740e878eb2

 

Mix It – Das Frosting

  • Butter in Mixtopf geben und aufschlagen → 15Sek. | Stufe 4
  • Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und nochmal verrühren → 15Sek. | Stufe 4  
  • Masse mit dem Spatel hinunterschieben, Erdbeeren und Vanillinzucker dazugeben → 20Sek. | Stufe 3
  • Frosting für 15 min in den Kühlschrank stellen

 

Pimp It

Frosting mit Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Erdbeeren daraufsetzen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.