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Sandwich Baguettes à la Subway

Wenn du auch so ein Subway-Enthusiast bist, wie wir es sind, dann solltest du dieses Rezept auf alle Fälle zuhause ausprobieren!
Nicht nur, weil selbstgemacht doch eh immer am besten schmeckt.
Als dein eigener Sandwich-Artist kannst du dir dein Lieblingssub selber nach Herzenslust zusammenstellen und mit so viel Belag belegen wie du es wünschst.

Zutaten für 4 Baguettes

  • 300 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Mehl T550 
  • 30 Gramm frische Hefe 
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 EL Parmesan, gerieben

 

Zubereitung:

1. Zuerst Wasser, Öl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und eine 2 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.

2. Mehl hinuzufügen und 4 Min / Teigknetstufe zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten.

3. Den Mixtopf über einer bemehlten Arbeitsfläche entleeren und alles nochmals gut per Hand durchkneten.

4. Nun den Teig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen und durch vorsichtiges Drücken, Rollen und Ziehen zu 30 cm langen Schlangen formen.

5. Die geformten Teigstücke nun in eine Baguetteform (antihaftbeschichtet) legen. Durch die Baguetteform behalten die Teiglinge die runde Form während der Gehzeit und schwitzen während des Backens nicht, sodass die Baguettes auch von unten schön knusprig werden.

6. Von allen sichtbaren Seiten mit der vermischten Eigelb-Milch Flüssigkeit bestreichen, sodass die Baguettes beim Backen die typisch goldbraune Farbe erhalten.

7. Anschließend nach Belieben die Baguettes mit Sesam oder Oregano und Parmesan bestreuen, um die gewünschte Brotsorte zu kreieren.

8. 30 - 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich sichtbar vergrößert hat.

9. Bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca 25 Min backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

10. Nun nach Belieben mit Fleisch, Wurst, Käse, frischem Gemüse, Saucen und Gewürzen belegen. Der Kreativität sind hierbei keinerlei Grenzen gesetzt!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Lucas vom Wundermix-Team

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