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Lecker, fluffige Neujahrsbrezel

Habt Ihr mal Lust, was ganz Anderes zum Backen auszuprobieren? Wir haben für Euch eine fluffig-leckere Neujahrsbrezel ausprobiert.

Folgende Zutaten benötigt Ihr:

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 340g Milch 3,5 %
  • 100g Zucker
  • 600g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 100g weiche Butter
  • 2 große TL Vanillezucker
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung im TM:

1. Milch, Hefe, Zucker und 1 EL Mehl für 2 Min. bei 37 Grad auf Teigstufe 2 in den Mixtopf geben.

2. Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.

3. Die restlichen Zutaten - außer Ei und Hagelzucker - für 5 Min. auf Teigstufe dazu geben.

4. Den Teig anschließend, in einer Schüssel abgedeckt, für 45 Min. gehen lassen.

5. Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und diese in 1 Meter lange Stränge rollen, flechten und zu einer großen Brezel formen.

6. Die Brezel auf einer gefetteten Steinplatte oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für weitere 30 Min abgedeckt ruhen lassen.

7. Zum Abschluss mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

8. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/ Unterhitze für 25 Min. backen.

Eigentlich sollte die Brezel bis zum Verzehr noch abkühlen, aber das hatten wir leider nicht mehr geschafft, weil sie so unschlagbar lecker aussah und duftete.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken!

Euer Wundermix-Team

 

Hier könnt Ihr Euch das Rezept auch gerne als PDF downloaden und ausdrucken.