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Mousse au Chocolat with a Crunch

Have a break – have a KitKat. Am liebsten esse ich das KitKat mit einem Glas Milch. Es ist mir sonst einfach irgendwie zu trocken. So kann das nicht weiter gehen habe ich mir gedacht. Ich wollte das KitKat in einen fluffigen Schokoladenschaum verwandeln. Ein saftiges Dessert mit einem Crunch. Das Ergebnis: Mousse au Chocolat with a Crunch – A KitKat-Crunch.

 

TM5 – Für 6 Portionen

Zutaten für das Mus

  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 200g Edelbitterschokolade
  • 100ml Sahne, min. 30% Fett
  • 1 Prise Salz
  •  4 KitKat, zerkleinert

 

Zutaten für das Topping

  • 2 KitKat
  •  Himbeeren

 

Mix It

  • Zucker in den Mixtopf geben und zu Puderzucker verarbeiten → 10 Sek. | Stufe 10
  • Puderzucker in eine separate Schüssel geben
  • Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und zerkleinern → 15 Sek. | Stufe 8
  • Puderzucker und Sahne in den Mixtopf hinzugeben und die Masse zum Schmelzen bringen → 4 Min. | 50 Grad | Stufe 2
  • Eier trennen, das Eigelb in den Mixtopf geben (Eiweiß aufbewahren) und die Masse vermischen → 15 Sek. | Stufe 4
  • Zerkleinerte KitKat dazugeben und vermischen → 2 Min. | Stufe 2
  • Masse in eine Schüssel geben und Mixtopf gründlich waschen und abtrocknen
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen → Schmetterlingaufsatz  | 5 Min. | Stufe 3
  • Geschlagene Eimasse vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben und unterrühren
  • Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen

 

Pimp It

Mit zerkleinerten KitKat und Himbeeren servieren.