• Schnelle Lieferung
  • Versandkostenfrei ab 39 € (DE)
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kostenlose Rücksendung

Guarkernmehl Smoothie

Mandelmehl, Kokosmehl, Sojamehl, Kürbiskernmehl, …

Früher nahezu unbekannt - heute mit der Verbreitung der sogenannten LowCarb-Diäten (Ernährung, bei der der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird) sind diese Substitute für unser traditionelles Weizenmehl kaum mehr wegzudenken.

Einziges Manko: Durch den verhältnismäßig hohen Fettanteil, sind die Kalorien die so ein Mehl mit sich bringt nicht ohne.

Meine Alternative? Guarkernmehl! Das klingt abgefahren. Schon mal davon gehört?

Guarkernmehl ist das gemahlene Endosperm der Guarbohne, einer einjährigen Hülsenfrucht.                                        10_11_Guarkernmehl

Der vorwiegende Einsatz von Guarkernmehl ist als Emulgator und Verdickungsmittel in verschiedenen Lebensmitteln. Es ist neutral in Geruch und Geschmack und kann somit ideal als Bindemittel verwendet werden um Flüssigkeiten anzudicken. Eingesetzt werden kann es also zum Backen, für Konfitüren und Gelees, Suppen, Salatdressings, Soßen, Sirups, Säften oder Milchprodukte.

Für mich insbesondere: In Smoothies! Es verbessert die Textur und ist zudem gluten- und laktosefrei. Ach ja: Ausgezeichnet auch für die Veganer unter euch!

Hier mein Lieblings-Rezept für den perfekten Bananen-Guarkernmehl-Smoothie:

  • 150ml Wasser
  • 100 gefrorene Bananenstücke
  • 3 g Guarkernmehl
  • 30 g Proteinpulver

 

Alles in den Mixtopf geben und zu einem cremigen Smoothie verrühren → 5Min. | Stufe 4

Zu kaufen gibt es Guarkernmehl in allen gut sortierten Reformhäusern und Bio-Läden.

                                                q

Online z.B. bei Alnatura

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.