• Schnelle Lieferung
  • Versandkostenfrei ab 39 € (DE)
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kostenlose Rücksendung

Chocolate-Snickers-Cake

Erdnüsse, Karamell und Schokolade. Ich liebe dieses Trio. Und wer vereint das besser als unser geliebter Schokoriegel SNICKERS?! Manchmal empfinde ich ihn aber als ziemlich zäh und klebrig - vor allem im Sommer. Also warum nicht einen saftigen, herrlichen Chocolate-Snickers-Cake daraus zaubern?

TM5 - Für 1 Form Ø 18cm

Zutaten für den Kuchen

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g neutrales Öl
  • 200 g Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 5 Snickers

 

Zutaten zum Verzieren

  • Puderzucker
  • Karamell-Sauce

 

Mix It

  1. Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Ringform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen
  3. Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und zerkleinern → 7Sek. | Stufe 8
  4. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und beides weich rühren → 4Min. | 45Grad |Stufe 1,5
  5. Eier und Zucker zu der Schokomasse in den Mixtopf geben und aufschlagen → 1Min. | Stufe 5
  6. Öl und Mineralwasser hinzufügen und verrühren → 20Sek. | Stufe 3.
  7. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  8. Snickers in Stücke schneiden
  9. Mehl, Backpulver, Kakao und Snickers-Stücke hinzufügen → 20Sek. | Stufe 3
  10. Alles in die Form geben  
  11. Ab in den Ofen und 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene (160°) backen.

 

Pimp It

Bestäube den Kuchen mit Puderzucker und verziere den Rand mit Karamell-Sauce

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.